ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ВСЕХ

ДОМАШНЯЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

 Итак: На сковороде с оливковым маслом поджарить мелконарезанный репчатый лучок (3 головки) и пару болгарских перчиков. Пока они жарятся, 5 свеколок потереть на мелкой терке (или через мясорубку пропустить), добавить к овощам на сковородку (это когда лучок зазолотится) и жарить все вместе минут 10. Да, еще добавить соевый соус (вместо соли). За пару минут до окончания жарки добавить пару зубчиков мелконарезанного чеснока. Когда все хорошенько поджарится (не забудьте перемешивать!!!), в готовую Икру добавить мелконарезанной петрушки. Все. Перекладывайте в посудину, где игра будет остывать и набирать вкус. Есть надо ее в холодном виде. Завтра! А вот завтра... режете мягенький хлебушек, наваливаете на него от души Свекольную Икру, наливаете в стопочку холоднющей беленькой (или что там у вас припрятано в холодильничке-морозильничке) и...ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!! Дарю вам всем этот рецепт для домашнего и ресторанного стола (ну там количество, соответственно, побольше)! Закусь - отвал башки! Главный секрет - СВЕКЛУ НАДО ЖАРИТЬ В СЫРОМ ВИДЕ!


Лидия

Верю, что рецепт неплох. В Сибири болгарский перец зимой кусается. Со свеклой готовлю похожее блюдо, но в сковороду идут компоненты в равных пропорциях : лук-репка, морковь, свекла, причем именно в такой последовательности, именно на крупной терке истертые, соль + лавровый листик и........ можно прямо со сковороды, а можно холодным на завтра...... уплетает за милую душу даже ребенок, которого вообще трудно что уговорить есть.

Комментировать