ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ВСЕХ

КЕКС НА РАССОЛЕ

Хочу поделиться необычным рецептом, чтобы вы могли побаловать себя и
своих любимых -

КЕКС НА...РАССОЛЕ!

Да-да, нежный, воздушный сладкий
пирожок, который готовится на огуречном или помидорном рассоле. Кстати,
по этому же рецепту можно приготовить и свой домашний куличик на
Пасху...



Берем 3 стакана муки, 1 стакан рассола (можно огуречный, можно
помидорный), 1 стакан сахарного песка, полстакана растительного масла, 1
ч.ложка соды или разрыхлителя, ванильный сахар. Пофантазировав, в тесто
можно добавить мелко нарезанную курагу, грецкие орехи, измельченный
лимончик или памелу, изюм. Можно также покрошить шоколадку.
Из всего замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным и
мягким. Смазываете форму кусочком сливочного масла и выкладываете в
форму свой будущий шедевральный кексик. Ставите выпекать в духовку на
180-200 градусов. Я лично пекла в мультиварке где-то час. Кекс у меня
увеличился в объеме раза в три! Не выдержала, схомячила кусочек прямо из
мультиварки. Ну очень вкусно! Рассола не чувствуется, но вкус у кекса
очень необычный. Дальше мы его лопали вприкуску с печеными яблоками с
корицей... Я его никак не украшала, но, включив фантазию, его можно
украсить и глазурью, и сметаной, взбитой с фруктами... да чем хотите! А
на фотке уже остатки (простите, что без гламура!)... он почему-то не
черствеет, не обветривается и не теряет своего изысканно-воздушного
вкуса. Приятного аппетита всем! 

Нет комментариев

Добавить комментарий