ВКУСНЯШКИ ДЛЯ ВСЕХ

ГАСПАЧЧО ПО-ИСПАНСКИ

Итак, приступим: в ступке для пряностей растереть несколько горошин черного, душистого перца, ягод можжевельника и гвоздиков гвоздики. В отдельной емкости смешать пряную пудру с 3 ст.л. тростникового сахара, перемолотом в блендере лимоном (без кожи!), 1 ст томатного сока, 3 ст л бальзамического уксуса и 3 ст л хорошего оливкового масла, чтобы погрузить в эту ароматную массу грамм 300 черствого хлеба (лучше бело-серого) и оставить разбухать и размягчаться. Ошпарив кипятком 4 огромных мясистых (или 7-8 помельче водянистых))) помидора, содрать с них шкуру и перемолоть в блендере вместе с 1 головкой чеснока, добрым пучком кинзы, петрушки и 4-5 стеблями сельдерея, добавляя в каждую порцию соль, перец и капельку оливкового масла. Затем в том же блендере перемолоть "в хохлому" наш разбухший хлеб вместе с мякотью болгарского перца (3 шт красного, 3 шт желтого), опять же, подсаливая и добавляя перец (можно табаско, можно немного аджики или хреновины))). Далее: все перемешать в кастрюле и разбавить томатным соком (2-3 литра, в зависимости от того, как вам нравиться - погуще иль пожиже). Указанным количеством можно угостить (до отвала башки) человек 12. Но я отвлеклась: мы с вами пока приготовили заправку, которую пока отправим в холодильник, а сами займемся мелкой нарезкой редиски, огурцов, вареных яиц, зелени, лука, перца, помидоров, сельдерея, гренок,... можно добавить даже мясо (колбасу), чтобы разложить их по разным плошкам и дать возможность каждому гостю приготовить свой собственный гаспаччо, добавляя в заправку предпочтительные ингредиенты... Вкус фантастический: напоминает секс под звездными небесами Севильи и Барселоны.

Нет комментариев

Добавить комментарий